JujuyPrimicias.com

Jujuy Básquet perdió con Independiente

Escuchar Artículo

Jujuy Básquet perdió con Independiente BBC en la apertura de la Liga Argentina.

Ayer, Independiente BBC derrotó a Jujuy Básquet 74-72 en el partido inaugural de la temporada, que se jugó en el Estadio Federación de Básquet.

Los parciales del encuentro fueron 18-25, 36-37, 57-55 y 72-74, en un encuentro muy ajustado donde el equipo santiagueño definió el triunfo en el último tiempo. El equipo de Fabián Daverio no comenzó bien, perdiendo los dos primeros cuartos por 25 a 18 y un ajustado 36 a 37, con una defensa no tan firme y lanzamientos erráticos. La visita tuvo intensidad y acertó en tiros de dos y también en triples.

En el tercer cuarto la historia del partido cambió. Con más ritmo y una defensa más cerrada, el local remontó y comenzó a dominar el juego. A tal punto su cara fue otra que se fue ganando por un doble: 57 a 55, en un partido parejo. Sin embargo, en el último cuarto, doble a doble que le dio la victoria a Independiente.

El equipo de Santiago del Estero tuvo como principales figuras a Matías Acosta con 18 puntos y 4 rebotes y a Matías Rosas con 15 unidades y 6 recobres. Por el lado de Jujuy apareció Raymon Bastardo como el más destacado con 12 puntos y 9 rebotes. Lo siguieron Octavio Sarmiento y Joaquín Sánchez con 18 puntos.

El DT, Fabián Daverio, en conferencia de prensa realizó un balance del encuentro y aseguró: “Fue un partido parejo, más allá de tener un equipo disminuido, pero trabajamos muy bien durante la pretemporada, sabíamos que el equipo que cierre mejor el juego se lo iba a llevar, fue un juego bastante friccionado, creo que hay momentos en el primer tiempo que salimos distraídos, pero en el segundo tiempo pudimos ver el Jujuy que quiero, esto recién empieza y vamos a tratar de seguir trabajando para corregir errores”.